الأقسام
الأرشيف
Mo Tu We Th Fr Sa Su
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



:: عداد الزوار ::

 

...........

المتواجدين الأن


استطلاع رأى: استطلاع الأسبوع
هل تعتقد بأن الرئيس السوداني عمر البشير مذنب ؟
نعم
لا
نتائج الإستطلاع | استطلاعات قديمة


email إرسال لصديق | print نسخة للطباعة | comment التعليقات (0 كتبت)

قادة انقلاب موريتانيا يعلنون استمرار العملية الديمقراطية

image

أعلن الامين العام المساعد لجامعة الدول العربية أحمد بن حلي عقب لقائه رئيس المجلس العسكري في موريتانيا الجنرال محمد ولد عبد العزيز، ان الاخير أبلغه حرصه على استکمال المسيرة الديمقراطية في البلاد، وإبقائه على المؤسسات الدستورية وتنظيم انتخابات رئاسية في اقرب وقت.

وقال بن حلي في تصريح خاص لقناة العالم الاخبارية السبت: ان موريتانيا ستواصل تعزيز المسار الديمقراطي، وسيكون هناك تواصل حقيقي لارساء هذا المسار، ولن تكون هناك اي انتكاسة فيه، مشيرا الى ان القادة العسكريين طمأنوه على حسن الظروف التي يعتقل فيها الرئيس المخلوع سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله.

وتعيش العاصمة الموريتانية نواكشوط نشاطا دبلوماسيا محموما بعد الانقلاب العسكري الذي اطاح بالحكومة المنتخبة التي يتهمها معارضوها الذين يدعمهم العسكر بالفساد، فيما يرى المبعدون على السلطة ان الانقلاب عليهم جاء بسبب محاولة السلطة المدنية تقويض سلطة العسكر لحساب القانون والدستور.

ويمر البلاد بوضع اقتصادي صعب بسبب تتابع مسلسل الانقلابات العسكرية التي يعد الاخير الحلقة العاشرة فيها بعد الانقلاب الذي اطاح بالرئيس معاوية ولد الطايع في وقت كان يحضر قمة اقليمية خارج البلاد.

المصدر -  قناة العالم  -  10 / 08 / 2008م


73 قراءة

هل أعجبك هذا المقال؟

1 2 3 4 5 (الإجمالى 0 صوت)
comment التعليقات (0 كتبت)
الأكثر شعبية
الأكثر تعليقاً
الأكثر إرسالاً
كاتب مميز